Banner
Banner
Banner

Раскроем каталог кухонной мебели…

06-06-2017

На вопрос: «Как долго должна служить выбранная вами кухонная мебель?» каждый наверняка имеет свой ответ. Кто-то считает, что кухонный гарнитур должен быть отменного качества и прослужить не одному поколению его счастливых обладателей. Кто-то предпочтет расстаться со своей мебелью лет через десять-пятнадцать. А кому-то она начнет мозолить глаза уже лет через пять. Взгляды отличаются, и это нормально, ведь ваша кухня – это то место, где только вы устанавливаете правила игры и можете дать волю своему творчеству.

Кстати, страсть к частой смене мебели очень распространена в Италии. Ярким примером этого может быть главная страница каталога кухонной мебели одной из итальянских компаний. В ней сказано, что приоритетом фирмы при изготовлении продукции является экономия исходного сырья и снижение количества отходов, остающихся после утилизации мебели. Довольно неожиданное заявление, не так ли? Первое, что приходит в голову – это просто опечатка или неточность перевода.

Но продолжение развеивает всякие сомнения: «Большая часть нашей продукции максимально приспособлена для ее повторного использования». Что же это значит? Солидный производитель кухонной мебели открыто заявляет, что производит мебель из вторсырья и заботится в первую очередь о ее утилизации? Да и еще раз да! Правильная утилизация отходов и охрана окружающей среды занимает у них первостепенное значение. Это следует из заявленного далее: «Купленная вами мебель не причинит вреда окружающей среде, когда вы будете ее утилизировать».

То есть в принципе не важно, какую модель вы выберете, и сколько ваша кухня вам прослужит. Центральное место занимает вопрос, как вы ее выбросите! Причем, если вы подумали, что имеются ввиду скромные кухонные гарнитуры эконом класса, то вы глубоко ошибаетесь. Мебель имеет отличное качество, а средние расценки на нее колеблются в пределах 20-40 тысяч долларов. Гарантийный срок тоже впечатляющий – пять лет на основные элементы и семь – на запасные детали.

Где же тут собака зарыта? Одним из факторов является трепетное отношение итальянцев к окружающей среде. Но дело даже не в этом. Как вы уже, наверное, догадались, на западе принято менять мебель гораздо чаще, чем у нас. И, соответственно, острее стоит и проблема ее утилизации. Для них смена кухонной мебели – то же, что для нас покупка новой зимней обуви. Наверное, поэтому иностранцы подходят к выбору гарнитура гораздо проще, чем мы. И у них уходит намного меньше времени, чтобы просчитать все детали и остановить свой выбор на приглянувшейся модели. К тому же, сказывается и то, что у них более развито как производство мебельной продукции, так и традиции проектирования кухонного пространства.

Комментарии закрыты.

Рубрика: Кухни, Общее
Banner
Banner
Banner
Banner
Banner